We really need your help - Hurricane Matthew hits Haiti.

Single Blog Title

This is a single blog caption

Руководящий орган бокса, AIBA, заявил, что проверяет участников из России.

Руководящий орган бокса, AIBA, заявил, что проверяет участников из России.

Он добавил, что они будут выведены из команды.

В число 13, вероятно, войдут спортсмены, занимающиеся плаванием, велоспортом, тяжелой атлетикой, борьбой и греблей.

КОК призывает к строгой бдительности

Жуков выступил на следующий день после того, как исполнительный комитет Международного олимпийского комитета решил не вводить полный запрет на участие российских спортсменов в Играх в Рио из-за обвинений в допинге, спонсируемом государством. МОК попросил отдельные глобальные спортивные федерации принять решение о допуске российских спортсменов и объявил новые критерии отбора.

Правила запрещают России отправлять на Игры в Рио спортсменов, ранее подпадающих под запрет на допинг. Спортивные федерации также могут отклонить заявки из России, если они не прошли достаточное международное тестирование на наркотики. Результаты российских анализов не будут приняты из-за обвинений в регулярном сокрытии информации в московской антидопинговой лаборатории.

«Теперь ответственность за обеспечение того, чтобы международные федерации полностью выполняли свои полномочия и процесс, который был определен, лежит на МОК», – говорится в заявлении Олимпийского комитета Канады, опубликованном в понедельник. «Тщательный и исчерпывающий процесс оценки всех спортсменов и участников имеет решающее значение для чистых соревнований».

Решения остаются за спортивными федерациями

Теперь, когда приближается церемония открытия 5 августа, оставшиеся 27 международных спортивных федераций должны проверить российских спортсменов в индивидуальном порядке.

ИААФ по-прежнему отстраняет российских легкоатлетов от участия в играх. Это решение было поддержано на прошлой неделе CAS и принято МОК.

В пресс-релизе FINA говорится, что «в отчете [WADA] нет никаких указаний на то, что спортсмены Федерации синхронного плавания России, Федерации прыжков в воду и водного поло России будут замешаны». FINA пояснила, что в заявлении упоминается водное поло, заявив, что «единственный случай, упомянутый в отчете НЛ в отношении водного поло, был эффективно зарегистрирован, и на спортсмена-мужчины были наложены санкции. Мужская сборная России по водному поло не имеет права выступать в Рио».

Следующие виды спорта обсуждали право России на участие в Олимпийских играх:

Федерация стрельбы из лука заявила в понедельник, что одобрила въезд трех российских лучников после того, как определила, что они не имеют отношения к допингу.

Международная федерация тенниса заявила в воскресенье, что ожидает, что олимпийская сборная России по теннису из восьми игроков будет иметь право на участие в Играх. ITF заявила, что игроки «прошли строгую программу антидопингового тестирования за пределами России».

Международная федерация конного спорта заявила, что в российской команде из пяти всадников не было никаких признаков употребления допинга.

Российский велогонщик Ильнур Закарин, выигравший этап Тур де Франс, завершившийся в воскресенье, может быть исключен, потому что он отбыл двухлетний запрет после положительного результата теста на стероид в 2009 году.

Международная федерация дзюдо, почетным президентом которой является президент России Владимир Путин, заявила, что уже протестировала 84 процента из 389 спортсменов из 136 стран, допущенных к соревнованиям в Рио. В нем не упоминались 11 заявленных российских дзюдоистов.

Международная федерация гимнастики FIG заявила, что она «приняла к сведению» постановление МОК и «полностью его придерживается». Он сказал, что создаст «пул российских спортсменов». Гимнастика не упоминалась в отчете McLaren.

Руководящий орган бокса, AIBA, заявил, что рассматривает участников из России. Россия квалифицировала в Рио 11 боксеров, включая действующих чемпионов мира Виталия Дунайцева и Евгения Тищенко.

Ассошиэйтед Пресс

Стивен Уилсон, Ассошиэйтед Пресс

В четверг Россия проиграла апелляцию против запрета на участие в Олимпийских играх легкоатлетов, что может усилить давление на МОК, чтобы он полностью исключил страну из игр в следующем месяце в Рио-де-Жанейро.

Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию 68 российских спортсменов, которые пытались отменить запрет, введенный ИААФ после обвинений в допинге, спонсируемом государством, и сокрытии.

Усэйн Болт заявил, что запрет России должен «напугать» мошенников Россия ожидает решения о запрете допинга на Олимпийских играх в воскресенье Дик Паунд заявил, что Россия запретит участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио

«Сегодняшнее решение создало равные условия для спортсменов», – говорится в заявлении руководящего органа всемирной легкой атлетики.

Однако решение арбитражного суда не обязательно решало вопрос окончательно. Суд подчеркнул, что решение не является обязательным для Международного олимпийского комитета, за которым остается последнее слово как за верховным организатором игр.

«МОК может принять решение, даже исходя из принципа в каждом конкретном случае, имеют ли эти спортсмены право или нет», – сказал журналистам генеральный секретарь CAS Маттье Риб перед зданием суда в Лозанне, Швейцария.

МОК заявил, что «изучит и проанализирует полное решение» и вынесет собственное окончательное решение об участии российских спортсменов «в ближайшие дни». Олимпийские игры открываются в Рио 5 августа.

CAS подтвердила «законность» запрета ИААФ, заявив, что страна, национальная федерация которой приостановлена, не имеет права участвовать в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры.

Группа из трех человек постановила, что Олимпийский комитет России «не имеет права номинировать российских легкоатлетов для участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио, учитывая, что они не имеют права участвовать в соответствии с правилами соревнований ИААФ».

Русские набросились

Русские выступили против коллективного запрета спортсменов-легкоатлетов, заявив, что это наказывает тех, кто не был обвинен в проступках.

Президент ИААФ Себастьян Коу сказал, что это «не день для триумфальных заявлений».

«Я пришел в этот вид спорта не для того, чтобы помешать спортсменам соревноваться», – сказал он. «Это инстинктивное желание нашей федерации включать, а не исключать».

В России двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, которая присутствовала на слушаниях во вторник в CAS, заявила, что решение оставить в силе запрет на легкую атлетику представляет собой «похороны» ее вида спорта.

Министр спорта России Виталий Мутко также раскритиковал это решение.

«На мой взгляд, это субъективное решение, в некоторой степени политическое и не имеющее правовых оснований», – цитирует его слова ТАСС.

CAS заявила, что не обладает юрисдикцией в отношении того, может ли МОК принять или отказать в допуске российских легкоатлетов, представляющих свою страну или выступающих в качестве «нейтральных спортсменов».

Риб сказал, что русские имеют право подать апелляцию в швейцарский федеральный суд в течение 30 дней. Однако, по его словам, апелляция может быть подана только по «процессуальным основаниям», а не по существу решения.

Решение МОК ожидается в воскресенье

В прошлом месяце МОК принял решение ИААФ о продлении в ноябре запрета на участие российской легкоатлетической команды. А в телефонном интервью Associated Press и двум другим международным информационным агентствам на прошлой неделе Баха спросили, примет ли МОК решение CAS, если оно поддержит запрет ИААФ. Бах ответил: «Да».

Исполнительный совет МОК заявил во вторник, что «изучит правовые варианты» возможного полного запрета в отношении России, но подождет до вынесения постановления CAS, прежде чем принимать окончательное решение. МОК запланировал на воскресенье еще одно заседание правления для рассмотрения этого вопроса.

Всемирное антидопинговое агентство и другие допинговые органы призвали МОК рассмотреть беспрецедентный шаг по выбыванию всего российского контингента после новых обвинений в обширной организованной правительством допинговой программе.

Канадский адвокат Ричард all-bookmakers.ru Макларен, которого поручило ВАДА, опубликовал в понедельник доклад, в котором министерство спорта России обвинило в организации системы допинга, которая затронула 28 летних и зимних олимпийских видов спорта.

Риб сказал, что Олимпийский комитет России отобрал 68 легкоатлетов в состав своей олимпийской сборной в Рио.

«Теперь Международный олимпийский комитет должен определить, могут ли эти спортсмены быть подтверждены или нет», – сказал он. «По мнению CAS, поскольку национальная федерация приостановлена, обычно эти спортсмены не должны соревноваться в Рио, но МОК не участвовал в этих разговорах, и наше решение не является обязательным для МОК».

«Согласно Олимпийской хартии, последнее слово могло быть за ними, кто мог участвовать в Олимпийских играх, потому что МОК является основным организатором Олимпийских игр», – добавил он.

Риб сказал, что комиссия CAS «выразила некоторую озабоченность» по поводу принятого в прошлом месяце правила ИААФ, которое разрешало российским спортсменам, которые регулярно проходили антидопинговые тесты за пределами России, подавать заявки на освобождение от участия в соревнованиях в качестве «нейтральных спортсменов» в Рио.

Два спортсмена – Юлия Степанова, бегунья на 800 метров и ключевой информатор в разоблачении российского допинга, и прыгунья в длину Дарья Клишина из Флориды – единственные, кто получил право на участие в ИААФ.

CAS заявила, что правило, принятое 17 июня, «практически не оставляет спортсменам возможности соответствовать критериям».

«В течение одного месяца сроки были очень короткими, так что это возможность для интерпретации МОК», – сказал Риб.

Всемирное антидопинговое агентство изучает возможные проблемы с целостностью бутылочек для сбора мочи, которые были переработаны после скандала с допингом на Олимпийских играх в России.

ВАДА сообщило, что 19 января, менее чем за месяц до Пхенчхана, стало известно, что бутылки могут открываться вручную после замораживания образца.

Следователи обнаружили, что россияне могли тайком открывать бутылки на Олимпийских играх в Сочи и обменивать образцы грязной мочи на чистые, ранее предоставленные тому же спортсмену.

Это привело к изменению дизайна бутылок, и ВАДА заявило, что если действительно есть недостаток, это «вызовет опасения и вопросы».

Олимпийскому комитету России запретили посещать Пхенчхан, а в эти выходные Международный олимпийский комитет заявил, что одобрил 169 российских спортсменов для участия в соревнованиях в качестве «олимпийских спортсменов из России».

Россия уверена, что большая часть ее олимпийской сборной сможет выступить в Рио-де-Жанейро, но ее усилия по восстановлению запрещенных спортсменов неоднозначны.

Министр спорта Виталий Мутко в пятницу сообщил местным СМИ, что 272 спортсмена страны были одобрены международными спортивными федерациями из первоначальной команды в 387 человек, добавив, что это число может вырасти.